Вы уже посмотрели турецкий сериал «Истерзанная»? Если вы пропустили истерзанная 152 серия, то я могу предложить вам детальное краткое содержание.
Краткое содержание «Истерзанная»: 152 серия
Тахир крепко сжимает пистолет, прижатый к голове Фикрета, его сердце тяжелеет от страдания и ярости. Тяжесть момента повисла в воздухе, когда люди Фикрета направили оружие на Тахира, готовые защищать своего лидера. Но голос Фикрета прорезает напряжение, приказывая своим людям отступить, и их пристальные взгляды не отрываются от отчаянной сцены.
Фикрет твердым голосом требует узнать правду, отчаяние скрыто за леденящей душу решимостью. Ответ Тахира наполнен горькой печалью, в его словах сквозит боль затравленной души. «Последняя проделка твоего сына», — отвечает он с напряжением в голосе. «Его последний подлый поступок».
В ночном одиночестве Асия спускается по лестнице в пустую гостиную. Нефес с тяжелым от волнения голосом сообщает, что Тахира нет, а его брошенный телефон лежит на столе. Асия трепещет от глубокого понимания, от глубокого знания того, куда направился Тахир. Ее слова льются потоком, окрашенные одновременно печалью и решимостью. «Он уехал к морю, — шепчет она, ее голос захлебывается от эмоций. «Чтобы кричать о том, что он станет отцом… но эта радость ускользает от него».
Шаги Тахира приводят Фикрет к могиле, где вечно покоится Ведат. В требовании Тахира, по извращенному стечению обстоятельств, есть и месть, и отчаяние. «Ты похоронил его здесь, — прорычал он, и в его голосе прозвучало обвинение. «Теперь ты его раскопаешь. Раз он не стыдится даже в смерти, я не дам ему покоя. Ты раскопаешь эту могилу».
В ответе Фикрета, пронизанном холодной отстраненностью, чувствуется покорность высшей справедливости. «Теперь его ждет Божий суд, — говорит он, и в его словах мелькает раскаяние. «От суда никто не уйдет».
Но сердце Тахира, истерзанное любовью, доводящей его до безумия, не может вынести тяжести такой судьбы. Его голос дрожит от страдания, когда он в отчаянии кричит. «Почему меня это должно волновать?» — умоляет он. «Я дал обещание этой женщине. Обещание исцелить все раны, ответить на все вопросы в ее голове, подавить все страхи в ее сердце. Но этот монстр не желает умирать. Он продолжает жить, насмехаясь над моими тщетными попытками защитить ее. Как мне сказать Нефес? Как сказать ей, что есть рана, которую я не могу исцелить? Рана, которая грозит отнять у меня ее и нашего ребенка? Как сказать ей, что появление на свет нашего ребенка приведет лишь к ее гибели? Что мы должны сделать невыносимый выбор — покончить с собственной плотью и кровью? Ты, человек, убивший собственного ребенка, направляешь меня сейчас. Одной пули хватило, чтобы покончить с мерзким человеком. Но что потребуется Тахиру, чтобы победить само зло?»
Сердце Асии дрогнуло, когда она спросила Непеса о ноутбуке на столе. Смущение затуманивает глаза Непеса, и он признается, что не знает о его происхождении. Воспоминания о Стамбуле нахлынули на Асию, в ушах зазвучали отголоски женского смеха. Она не может не подозревать, что Тахир и Мустафа связаны с теми неуловимыми голосами именно через этот ноутбук. В глазах Асие загорается решимость, и она предлагает разобраться в их тайной переписке. Нефис включает ноутбук, но на экране появляется грозный пароль. Голос Асие дрожит, она умоляет Непес попробовать набрать единственное число, которое имеет значение — 1967, год рождения их любимого вида спорта в Трабзоне. И чудесным образом пароль открывает им доступ.
Слова Фикрета тяжелым грузом ложатся на душу Тахира, когда он вспоминает болезненное прошлое с Джейлан. Воспоминания об обмане Ведата витают в воздухе, призрачным присутствием преследуя их на каждом шагу. Асия и Нефес с разочарованием на лицах не находят в ноутбуке ничего интересного. Решив докопаться до истины, Асия предлагает обратиться к телефону Тахира, но Нефес колеблется. Набравшись храбрости, Асия устремляется в комнату Тахира, и голос ее звучит настойчиво. Она твердо уверена, что пароль на телефоне такой же, как и на ноутбуке: 1967. За то короткое время, пока Асия уходит, Нефес успевает бросить взгляд на телефон Тахира и набирается смелости, чтобы ввести пароль.
В сердечном обещании Фикрет заверяет Тахира, что всегда будет рядом с ним и его семьей. Тахир в замешательстве силится понять внезапную благосклонность Фикрета. Фикрет напоминает ему об их нерушимой связи через Йигита, внука, которого он никогда не знал. В воздухе повисает тяжесть невыполненной роли деда, болью отзывающаяся в глубине его души. Голос Фикрета дрожит, когда он признается в своих грехах, в жертве, которую он принес, чтобы защитить Тахира, Нефес и их хрупкий мир. Но даже это самонаказание не может избавить его от вины перед Сакине и Тахиром. Фикрет жаждет принести свет в мир Игита, чтобы он не страдал в одиночестве. Тахир, переживая признание Фикрета, молчит, его сердце тяжелеет от вопросов, оставшихся без ответа. В отчаянной попытке найти утешение Тахир уезжает, не сказав ни слова.
Нефес с тревогой ждет во дворе, сердце ее колотится от волнения, когда Тахир наконец-то вернется домой. Он плетет паутину лжи, скрывая свое местонахождение, и его фасад рушится под взглядом Нефес. Страх сжимает сердце Нефес, и она признается, что ее ужасает его отсутствие в течение всей ночи. Тахир, отчаянно пытаясь сохранить видимость нормальности, уверяет ее, что все в порядке.
На следующее утро Тахир спускается в гостиную, его голова затуманена мыслями. Радостная болтовня растущей семьи нарушает его размышления. Все с нетерпением обсуждают скорое появление нового ребенка под их крышей. Лицо Тахира остается невозмутимым, его волнение не выражено. Мустафа, не понимая отсутствия энтузиазма у Тахира, задает брату вопрос. В воздухе поселяется тяжесть, Тахир просит брата выйти на улицу, желая отдохнуть от душевных терзаний.
Игит входит в комнату Нефес с тяжелым сердцем. Дрожащим голосом он спрашивает, когда же появится на свет их драгоценный малыш. Нефес, глаза которой светятся любовью, тихо отвечает, что пройдет еще восемь долгих месяцев. В груди Игита загорается надежда, но вскоре страх проникает в комнату. Он отчаянно мечтает о мальчике, боясь, что отец, папа, предпочтет ему дочь. Нефес, ее голос успокаивает и ободряет, мягко уверяя Игита, что это невозможно. Любовь папы охватит их обоих, одинаково и безоговорочно.
Тем временем Тахир, отягощенный грузом прошлого, рассказывает Мустафе об очередном злодеянии Ведата, совершенном даже после его смерти. Гнев, кипящий в сердце Мустафы, усиливается, и их жизни вечно преследует эта злая сила. Голос Мустафы дрожит от решимости, когда он заявляет, что Ведат, несомненно, оставил им еще один обман, прежде чем покинуть этот мир. Охваченный тревогой, Мустафа советует Тахиру обратиться к врачу, ведь только в правде они смогут найти утешение и освобождение от коварной хватки Ведата.
Нефес и Йигит спускаются по лестнице, их шаги гулко отдаются в предвкушении. Когда они входят в гостиную, Нефес встречает неожиданно теплый взгляд Сание, их сердца переплетаются в момент подлинной связи. Асия, не веря в происходящее, с трудом понимает, что госпожа Сание обращается к Нефес как к родной дочери.
Где-то в другом месте Эсма ищет утешения в присутствии отца Османа, и их разговор окрашен меланхолией. Ее голос дрожит, когда она сообщает, что Берак связалась с ней и поделилась горько-сладкой новостью о том, что теперь она вместе с матерью живет в съемном доме в Стамбуле.
В больнице Нефес и Тахир стоят вместе, опираясь друг на друга в поисках поддержки. С тяжестью в сердце Нефес рассказывает медикам о страхах Йигит, обнажая всю уязвимость их ситуации. Тахир, в голосе которого звучит решительная нежность, обещает противостоять своим страшным демонам и успокоить нежное сердце их сына.
Врач, озадаченный их настойчивостью, выполняет их просьбу и проводит тщательный анализ крови. Тревога грызет душу Нефес, но она не теряет надежды. Непоколебимый Тахир просит сделать УЗИ, отчаянно ища утешения в ощутимом доказательстве того, что их любовь состоялась. Врач, предостерегая от поспешности, объясняет, что на ранних сроках беременности такое исследование нецелесообразно, и предлагает подождать до 10 недель.
Нефес возвращается домой, и шаги ее отягощены одновременно ожиданием и трепетом. На пристани к Мустафе присоединяется Тахир, и его голос дрожит от волнения, когда он сообщает, что Нефес сдала кровь на анализ, результаты которого дразняще недоступны до завтра. В этот момент прибывает Фикрет, постоянный участник их жизни, и его присутствие становится маяком надежды среди бури.
На глаза Фикрета наворачиваются слезы, когда он обращается к Нефес, и его голос звучит как нежная колыбельная, успокаивающая ее измученное сердце. Его разум, затянутый мыслями о беспрестанных играх Ведата, шепчет, что и это — очередная злая уловка. Фикрет всем своим существом верит, что Ведат давно бы использовал это утверждение как оружие, воздвигнув между ними непроницаемую стену. Значит, это откровение не что иное, как жестокое желание причинить боль.
Фикрет протягивает руку помощи, предлагая отвезти Нефес к надежному врачу, ведь его любовь к ней непоколебима. Однако доверие Мустафы ослабевает, и он с подозрением отвергает предложение Фикрета, считая, что они достаточно сильны, чтобы справиться с любым препятствием самостоятельно.
Оставшись один, Мустафа вновь делится с Тахиром своими переживаниями, в его голосе звучит осторожность. Он признается, что присутствие Фикрет не дает ему покоя, это мерцающее пламя, которое разжигает чувство тревоги в их раздробленной семье. Тахир, утопая в океане боли и прощения, признает мучительное прошлое Фикрета, его решимость никогда не прощать, но отпустить преследующие воспоминания. И все же Мустафа находит утешение в словах Фикрета, признавая истинность его утверждений о мстительной натуре Ведата. В глубине души Мустафа понимает, что если бы Нефес действительно была больна, Ведат не стал бы молчать.