Вы уже посмотрели турецкий сериал «Истерзанная»? Если вы пропустили истерзанная 176 серия, то я могу предложить вам детальное краткое содержание.
Краткое содержание «Истерзанная»: 176 серия
Голос Али дрожит, когда он говорит Тахиру, что Нефес будет разбита, если он заберет жизнь Генджо и окажется в тюрьме. Тяжесть предстоящего разговора с невесткой ложится на сердце Али, и он не знает, как сообщить такую страшную новость. Но Тахир остается непреклонным, его решимость непоколебима. Набирая номер Мустафы, Али с горечью бросает Тахиру вызов: «Тогда ты сам ей скажешь».
В нежный момент Нефес приходит в сознание, и врач разрешает родным собраться у ее постели. Комната заполняется обеспокоенными родными и близкими Калели, и они с облегчением выражают благодарность Всевышнему за ее выздоровление. Однако взгляд Нефес, глядя на своих близких, наполнен грустью. Асие, ее невестка, дает утешение, сообщая, что ее ребенок жив, спасен из лап опасности. На губах Нефес появляется улыбка, и среди отчаяния мелькает надежда.
Али, решив привлечь Тахира к интимному моменту, звонит Мустафе по видеосвязи и просит его направить экран на Нефес, а сам поворачивает телефон к Тахиру. В глазах Тахира появляется растерянность, а Нефес, жаждущая ответов, спрашивает, где находится ее муж.
Али с настойчивостью в голосе требует от Тахира ответа на отчаянный вопрос Нефес. Когда взгляд Тахира переключается на телефон, Али поворачивает камеру в сторону Генджо, требуя, чтобы Тахир объяснил жене свои действия. Тяжесть вопроса Нефес рассекает воздух, и она поворачивается к мужу, ее голос дрожит от волнения:
«Тахир, хвала Всевышнему, наша дочь жива. Где ты? Ты отомстил этому нечестивцу Генджо? Планируешь ли ты лишить его жизни? А как же справедливость? Ответит ли он когда-нибудь за свои поступки? А как же мы? Столько людей любят тебя, почему мы должны быть наказаны? Помнишь ли ты обещание, которое дал мне? Ты поклялся, что даже если пройдут века, ты вернешься ко мне. Только ко мне. Что ж, я пришла к тебе, Тахир, но где ты?»
Ошеломленная напряжением момента, Нефес теряет сознание — груз беспокойства и душевной боли слишком велик. Тахир, опасаясь худшего, спешит в больницу, его шаги ускоряются от нахлынувшего отчаяния. Мустафа, призвав на помощь врача, надеется вернуть Нефес в любящую семью.
Тем временем Тюркан и Сание вместе с детьми возвращаются с детской площадки. Юный Йигит, проявляя удивительное чувство сострадания, просит у бабушки немного денег и тут же протягивает их бездомному. Тюркан с трепетом и гордостью замечает, что у Йигита больше совести, чем у других.
Наконец, в больницу приезжает Тахир, на сердце у него тяжелое сожаление. Мустафа, разгоряченный гневом и разочарованием, толкает Тахира к стене, напоминая ему, что он должен был быть рядом с Нефес, когда она пришла в сознание. Слова Мустафы пронзают душу Тахира, подчеркивая, что Нефес нужно не безжизненное тело Генджо, а непоколебимая поддержка любимого мужа.
Когда врач выходит из палаты Нефес, в воздухе звучит торжественное напоминание — больной нуждается в уходе и покое. Джемиль возвращается домой, а Тюркан твердо заявляет, что ни за что не допустит, чтобы Мерджан перешел в руки семьи Генджо.
Наконец, получив разрешение войти в палату Нефес на короткие пять минут, Тахир встает у постели любимой. С искренней сердечностью он дает ей обещание: если все будет хорошо с Нефес и их дочерью, он никогда больше не прибегнет к насилию. Нефес, открыв глаза, признается, что слышала клятву Тахира, и находит утешение в его новой решимости.
Проходит еще немного времени, и через три месяца Нефес заявляет о своем желании назвать дочь Масал, что в переводе с турецкого означает «сказка». Тахир, заинтересовавшись этим выбором, спрашивает ее о причинах. Нефес с глазами, полными эмоций, объясняет, что их история, вопреки всему, превратилась в необыкновенную сказку, необыкновенной красоты. Для нее Тахир — герой этой сказки, а Тахир считает, что настоящий герой никогда не теряет надежды. Он признает, что Нефес воплощает в себе дух стойкости, непоколебимой решимости. И поэтому Тахир признает, что имя Масал — достойная дань уважения их дочери, олицетворение их необыкновенного пути.
Когда Фикрет сидел у потрескивающего костра, тяжесть на сердце не давала ему покоя. Казалось, что он принял яд, который пропитал все его внутренности и не давал ему покоя во сне. Он не мог отделаться от навязчивой мысли, что именно он виновен в смерти своего сына, что когда-то цветущая мечта превратилась в кошмар. Их переплетенные судьбы связали их вместе, навсегда сохранив темные тайны друг друга.
Эмоции захлестнули Милек, когда Хазан напомнил ей, что суд над Генджо приближается, осталось всего два дня. С натянутой улыбкой Милек пожелала сестре слезливой спокойной ночи. Но едва ее голова коснулась подушки, как по щекам хлынули потоки слез, грозящие поглотить ее.
Нефес и Тахир, ища утешения в обществе друг друга, решили прогуляться. Среди ветвей Нефес разглядела сочное яблоко, маняще свисающее с дерева. Тахир, только ради любимой жены, набрался смелости и полез на дерево. Страх охватил сердце Нефес, она боялась, что их застанут в украденный момент. В порыве любви Тахир срывает яблоки и бережно бросает их жене внизу.
Под покровом ночи зазвонил телефон Милек, пробудив в ней вихрь эмоций. Прочитав сообщение Генджо, ее сердце взмолилось: «О, пожалуйста, умоляю тебя, не делай ничего». Отчаяние наполняло ее слова, она безнадежно жаждала, чтобы он выслушал ее и избавил их от дальнейшей боли.
Тревожные мысли омрачали мысли Нефес, когда она уговаривала Тахира спуститься с опасного дерева. Вопреки ее просьбам Тахир, поддавшись внезапному порыву, потянулся за другим яблоком. В этот хрупкий момент судьба вмешалась: появился хозяин фруктового сада с огнестрельным оружием. Увидев беременную Нефес, сострадание смягчило его сердце, и Тахир получил отсрочку.
Семья Калели отправилась в путешествие к морю: Хазан, ее сестра, мать и бабушка. В самый разгар путешествия на экране телефона Милек появилось сообщение от Генджо. «Как дела, Милек? Завтрашний день очень важен. Хорошо ли ты обдумал свое свидетельство?» Хазан поинтересовался отправителем, а Милек, обманув, сделал вид, что это просто знакомый, поделившийся безобидной фотографией.
Адвокат умолял Генджо довериться ему, поверить в то, что он сможет пройти по коварным водам судебного процесса. Однако вера Генджо казалась разбитой, его доверие к другим, в том числе и к самому себе, испарилось. Он держался за проблеск любопытства, за жажду знаний, за свой уцелевший спасательный круг. «Спросите себя, — обратился он к адвокату, — что будет, если вы потерпите неудачу, а я пострадаю? Бдительность продлевает жизнь, чем бдительнее человек, тем лучше. А теперь оставьте меня в покое».
В глубине души Генджо надеялся, что Милек руководствуется разумом, и молился о ее непоколебимой верности во время суда.
Когда путешествие к морю приблизилось к цели, семья Калели наслаждалась предвкушением соленых волн и песчаных берегов. Тахир взял на себя труд научить Йигит плавать — момент чистой нежности среди жизненного хаоса. Мурат и Фатих, как всегда озорные, предложили закопать свою маму в песок, чтобы напомнить ей о том, что в испытаниях нужно проявлять радость.
Слезы текли по лицу Асие, когда она судорожно убеждала Мустафу поторопиться. Ее сердце колотилось от страха и отчаяния. Она не могла смириться с тем, что ее муж в опасности, что жизнь так близка и хрупка. «Почему ты торопишься? Рано или поздно это случится», — спрашивал он, не обращая внимания на надвигающуюся угрозу. Голос ее дрогнул: «Не дай Бог, пусть будет как можно позже, мама. Мы подумали, что теплый песок будет полезен для твоего ревматизма». Груз неизвестного будущего давил на них, каждое мгновение было драгоценным и неопределенным.
В разгар их игрищ зоркие глаза Асие заметили на берегу беззащитную и одинокую девочку. Паника всколыхнулась в ее жилах, первобытный инстинкт побуждал ее к защите. Она с мучительной силой потянула Мустафу в воду, толкая его под воду, почти до самого утопления. Отчаяние подстегивало ее, она защищала его от возможных опасностей. Она запретила ему поворачивать к берегу, ее собственное сердце сжимал невысказанный ужас.
Среди хаоса бабушка Ханифе наткнулась на Сание, зарытую в песок. От увиденной картины у бабушки перехватило дух: она почувствовала неверие и растерянность. Торопливыми шагами Ханифе подошла к ногам погребенной сестры, дрожащим голосом прочитала молитву, моля о божественном вмешательстве. Сание вскочила с постели, не понимая, что за странный ритуал разворачивается перед ней. «Это доброе дело. А надгробие потом поставят?» Слова Ханифе пронзили воздух, как мрачная шутка перед лицом серьезных обстоятельств. Но Сание, все еще ошеломленная, не понимала абсурдности ситуации. «Боже упаси, убирайся отсюда. Вы мне воздух портите. Она же сумасшедшая», — в пренебрежительном ответе Сание слышался слабый оттенок привязанности, намекающий на связь между сестрами.
Когда Ханифэ удалилась, с ее губ сорвался горько-сладкий смех — смесь облегчения и печали. Она вернулась к своей разрозненной семье, и тяжесть их борьбы на время облегчилась нелепостью момента. В условиях неопределенности и страха они нашли утешение в абсурде — краткую передышку от суровой реальности, с которой они столкнулись.