Истерзанная: 76 серия краткое содержание

Истерзанная 76

Вы уже посмотрели турецкий сериал «Истерзанная»? Может быть вы пропустили 76-ю серию? Тогда я предлагаю очень подробное краткое содержание «Истерзанная».

Краткое содержание «Истерзанная»: 76 серия

Нефес приезжает в резиденцию Дагдевирен, чтобы проверить самочувствие Мерджана. Неожиданно к ней обращается Туркран, невестка Калели:

Как ты посмела явиться сюда?

Я пришла повидаться с Мерджаном.

Ну, ты нашла то, что искала? Уходи немедленно. С тех пор как ты вошла в нашу жизнь, все пошло кувырком. Ты приносишь неприятности, куда бы ты ни пошел.

Что я сделала плохого?

Не смей повышать на меня голос.

Наблюдая за Нефес из окна, Джемиль решает выйти на улицу и прогнать ее из их дома. Однако Ведат вмешивается и советует Джемилю не вмешиваться в женские дела.

Во двор вбегает Назар и радушно встречает Нефес в доме. Тюкран кричит на дочь и велит ей идти в дом. Нефес зовет Мерджан, призывая ее держаться. Тюкран толкает Нефес, требуя, чтобы она ушла. Однако Нефес остается непоколебимой и отказывается уходить. Тюкран силой тянет Нефес к Мерджан:

Хочешь посмотреть, как она? Но она не сможет ответить. Попробуй пожать ей руку. Но она не сможет поднять руку. Как насчет объятий? Нет, она не сможет вас обнять. Если вы посмотрите на нее, то увидите невинного младенца, которому едва исполнился год. Вы не сможете понять! Ты не можешь понять, почему я так расстроена.
Тюкран хватает со стола вилку и протыкает ногу Мерджана:

Смотри, ей даже не больно. Это больно мне. Ты тоже мать. Если бы это случилось с твоим ребенком, что бы ты сделала? А теперь спроси себя, госпожа Нефес, это твоя вина? Да или нет?

Подавленная горем матери, Нефес убегает из дома Дагдевирен. Подавляя слезы, Нефес мысленно повторяет слова Ведата: «Куда бы ты ни убежала, ты навлечешь беду на всех».

Сание доходит до могилы мужа и сообщает, что Мустафа скоро снова станет отцом, и, похоже, это будет мальчик. Ее взгляд падает на соседнее надгробие с именем Тахира Калели.

«Лежит здесь рядом с твоим братом и называет своего ребенка в его честь. Теперь он стал таким же, как эксцентричный Тахир, преследуя свою любовь и терзая себя. Я пытался советовать ему бесчисленное количество раз, говорил ему, что это его судьба, мой сын. Судьба. Не делай этого. Но он никогда не слушал. Почему он это сделал? Мой Тахир в агонии. Прошлой ночью мне приснилось, как он плачет, умоляя брата не делать этого. Что это может значить? Я не могла заснуть всю ночь. Мое сердце говорит мне, что что-то не так. Я не знаю, что делать, как быть дальше». Сание поглаживает надгробие с именем Тахира Калели, не подозревая, что Фикрет все это время следовал за ней.

Нефес прибывает на берег, за ним следует Ведат. Ведат убежден, что Нефес в конце концов будет вынуждена вернуться к нему. Игра только началась.

Мустафа приезжает в офис и сообщает Тахиру, что сегодня его посетил необычный покупатель, интересующийся песком. Этот человек настоял на том, чтобы выпить кофе, прежде чем обсуждать дела.

Нефес входит в кабинет Калели, и Тахир по выражению его лица понимает, что дагдевирцы прогнали Нефес. Тахир напоминает ей, что он советовал не ходить в тот дом, но она пренебрегла его советом.

«Моя Нефес! Ни ты, ни я не должны нести вину за то, что случилось с Мерджан. Я догадываюсь о том, что сказала тебе Тукран, но она — убитая горем мать, которая страдает по своей дочери. Ей нужно понимание. Но неужели ты так легко сдашься? Неужели ты позволишь своему духу сразу упасть? Мы дали друг другу обещание, Нефес Калели, не так ли? Даже если мы упадем 99 раз, мы каждый раз будем находить в себе силы подняться. Таково обещание непредсказуемого Тахира. А как насчет твоего?»

Нефес обнимает мужа, а Ведат продолжает наблюдать за ней из машины. Тахир просит Нефес привезти Игит на пристань.

Ведат отходит от причала и видит, как Тахир обнимает Нефес. Выйдя из машины, Ведат кричит, что Тахир не может наложить руки на того, кто принадлежит ему.

Мустафа поручает Фатиху сходить на рынок и купить яблоки, груши и вишни для Асие. Мустафа переключается на Мурата и требует, чтобы тот перестал думать о Назаре. Мурат демонстративно признается в любви к Назар и клянется сделать для нее все, что в его силах, особенно теперь, когда Ведат мертв. Мурат вспоминает, как Тахир поступил со своей невесткой Нефес и как все его поддерживали. Мустафа приходит в ярость от того, что его младший брат бросает ему вызов. Тахиру едва удается защитить Мурата от гнева Мустафы.

Нефес приезжает домой и сообщает Йигиту, что Тахир приготовил для него сюрприз. Нефес просит сына переодеться, и Йигит в нетерпении убегает в свою комнату. Асие замечает, что ее невестка расстроена, и Нефес рассказывает ей о своем визите в Мерджан. Асие понимает, что Тукран наговорил Нефес обидных вещей. Сание возвращается домой и рассказывает невесткам, что ходила на кладбище навестить могилы их отцов и эксцентричного Тахира. Нефес спрашивает Асие о личности «сумасшедшего Тахира». Асие объясняет, что это дядя Мустафы, Тахир, неугомонный. Он умер, когда Мустафе было пять лет. Он был убит.

Он преследовал свою любовь, а потом исчез и уехал в Стамбул». Сначала считалось, что его убил отец девочки, но позже выяснилось, что он в это время был в Караденизе. И убийца застрелил его и девочку».

«Почему я никогда не слышал об этом эксцентричном Тахире?» спрашивает Нефес.

«Это деликатная тема в нашем доме. Никто ее не обсуждает. Не зацикливайся на этом».

Фикрет сажает молодое деревце. Ведат подходит к Фикрет и выражает свое недовольство тем, что кто-то трогает то, что принадлежит ему.

«Ты думаешь, я тебя не понимаю? В этом мире есть, может быть, три, самое большее пять человек, которые могут понять тебя лучше, чем я. Но я не уверен, что ты понимаешь меня. Я слежу за тобой. Моя интуиция подсказывает мне, что этот парень не совершит ошибки. Но, честно говоря, я не до конца верю в это. Начинай дело одна, но будь осторожна. Понял меня?»

Фикрет осторожно помещает саженец в подготовленное отверстие.

«Это молодое деревце сейчас хрупкое. Однако вскоре оно пустит корни. Оно закрепится в почве и продолжит расти. Этот саженец, уязвимый для простого порыва ветра, расцветет от воды и выдержит ураган. Не укоренившись, невозможно пережить бурю. Не могут и Калели. Если вы их не уничтожите, то нет смысла сражаться».

«С этими Кейли что-то не так, брат. Ты поручил мне заключить с ними сделку, не спросив почему. Но я знаю, что причина должна быть. Какая?»

«Любовь и месть, когда о них постоянно говорят, могут потерять свою силу. Те, кто постоянно признаются в любви, убеждают себя больше, чем другого человека. А те, кто говорит о мести и смерти, лишь стремятся казаться храбрыми, маскируя отсутствие мужества. Больше мне нечего сказать».

Тюркран сообщает Назару, что Ведат посетил их в начале дня. Он скрывается из-за ложных обвинений Мурата и боится выйти из укрытия. Назар вспоминает, что получил сообщение от Мурата о том, что Ведат мертв. Тукран предупреждает дочь, чтобы она не смела сообщать Мурату, что Ведат жив.

Тахир, Нефес и Йигит приезжают на место рыбалки. Тахир учит Йигит, как наживлять крючок червяком и ловить рыбу. Нефес с восхищением смотрит на двух мужчин, которых она любит. Игит успешно ловит рыбу, но решает отпустить ее обратно в море.

Джемиль спрашивает Тукран, взяла ли она телефон Назара, боясь, что может совершить ошибку, которая все испортит. Тукран спрашивает мужа о дальнейших намерениях Ведата. Джемиль не намерен вмешивать жену в дело, касающееся мужчины.

Назар оказывается перед дилеммой. Мурат написал ей письмо, утверждая, что Ведат умер, но на самом деле он жив и вернулся. Назар уверена, что Ведат что-то задумал. Но как ей сообщить эту новость Мурату?

Ночью Мурат получает сообщение от Назара: «Я у ручья, иди сюда». Мурат приходит к ручью возле дома Дагдевирен в полной темноте. Джемиль подходит к Мурату и начинает нападать на него с палкой. Джемиль безжалостно бьет Мурата и пинает его, напоминая ему о своем предупреждении держаться подальше от его дома и Назара. Тукран выбегает на улицу, услышав шум. Она умоляет мужа остановиться, боясь, что он убьет Мурата.

Назар слышит стоны Мурата из своей запертой комнаты. Она падает на колени и рыдает за дверью. Тукран удается оттащить мужа от Мурата. Джемиль клянется, что его месть скоро свершится. Мурат поднимается с земли, несмотря на боль, и кричит: «Мой Назар! Я люблю тебя».

На этом 76-я серия турецкого сериала «Истерзанная» завершается.

В данный момент по количеству читателей лидирует: Истерзанная: 77 серия краткое содержание

Оцените статью
Добавить комментарий